Cursos de Restauración y Cocina

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CURSO LA TAPA - NUEVAS TENDENCIAS

ObjetivosElaborar tapas con ingredientes propios de la huerta, del mar y con carne.Estudiar presentaciones atípicas de las tapas como el chupitoo las tapas líquidas.Comprender que la tapa también puede constituir un postre y estudiar varias recetas de este tipo.…. Más

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CURSO DE JEFE DE COCINA

ObjetivosAprender las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.Conocer la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina, así como las normas para su correcta instalación.Dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los a…. Más

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CURSO DE ENOLOGÍA - VINOS AGUARDIENTES Y LICORES

ObjetivosAdquirir nociones básicas acerca de la elaboración de vinos blancos, tintos, rosados, espumosos, así como la composición de los diferentes vinos.Conocer las variedades de vinos españoles y sus denominaciones geográficas.Conocer los procesos de producción de los destilados, sus características y la variada tipolo…. Más

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CURSO DE TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA - COCINA LÍNEA FRÍA

ObjetivosEntendimiento de todo el proceso de trazabilidad que sufre un alimento hasta llegar a manos del consumidor, de acuerdo con las normas que se establecen en el campo de la seguridad alimentaria.Aplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en LFC, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro siste…. Más

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CURSO DE COCTELERÍA

ObjetivosConocer las normas de la coctelería clásica, y aplicarlas en el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado.Aprender todos los elementos para aplicar decoraciones apropiadas a cada cóctel.Conocer los instrumentos de medida, así como los recipi…. Más

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CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

ObjetivosConocer las técnicas actuales utilizadas en los procesos de manipulación y conservación de alimentos para una buena prevención: higiene alimentaria, higiene personal, almacenamiento de alimentos, conservación de los alimentos, condiciones y diseño de los locales, estado de los utensilios de trabajo, disposición d…. Más

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CURSO DE ENOLOGÍA PARA COCINEROS

ObjetivosConocer la historia, evolución, principales formas de elaboración y variedades, así como catarlos, degustarlos y servirlos de forma correcta.Saber qué esperar de un vino, y cuando no está en las condiciones más adecuadas.Entender las fases que componen la cata de los vinos y conocer qué sentidos y órganos interv…. Más

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CURSO DE COCINA EN LÍNEA FRÍA

ObjetivosAplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en LFC, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción.Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de un sistema de análisis de peligros y pu…. Más

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CURSO DE COCINA CREATIVA

ObjetivosAdquirir los conocimientos necesarios para desarrollar competencias en el ámbito ejecutivo y creativo de la cocina de alto nivel.Ampliar y consolidar las capacidades profesionales desde una vertiente práctica, aplicando técnicas actuales para desarrollar proyectos gastronómicos que den respuesta a las tendencias de …. Más

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CURSO DE COCINA

ObjetivosConocer el proceso que siguen los productos alimenticios antes de su presentación al cliente, desde la compra hasta su servicio en la mesa.Conocer la terminología utilizada en el mundo de la cocina, así como el vocabulario de especias y condimentos.Aprender sobre los distintos tipos de ensaladas, condimentos y aliño…. Más

CURSO DE TÉCNICO EN COCINA INTERNACIONAL

Las actividades relacionadas con el sector de la restauración han experimentado un considerable crecimiento en los últimos años. Esta evolución favorable ha sido debida al aumento del nivel de vida y a que se realizan más comidas fuera de casa p…. Más

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CURSO DE MAITRE

ObjetivosConocer las distintas ofertas de restauración, según los establecimientos, desarrollar las técnicas para la creación de cartas/menús, realizar precostes de platos y bebidas, y determinar precios de venta.Gestionar los recursos humanos, dependiendo del tipo de establecimiento, organización y demanda.Organizar y apl…. Más

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CURSO DE ENOLOGÍA AVANZADA

ObjetivosConocer las principales formas de elaboración, crianza y variedades de vinos, así como catarlos, degustarlos y servirlos de forma correcta.Saber qué esperar de un vino, y cuando no está en las condiciones más adecuadas.Conocer cómo están distribuidas las principales zonas vinícolas del país, y los tipos de vino…. Más

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CURSO DE REPOSTERÍA

ObjetivosConocer y manejar las máquinas, utensilios, y demás instrumentos presentes en las empresas o departamentos de pastelería, evitando riesgos de accidentes durante su uso.Saber las características de las materias primas, y su uso más frecuente en pastelería tradicional.Distinguir cada tipo de masa culinaria, y saber …. Más

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CURSO PREPARACIÓN DE APERITIVOS

ObjetivosAprender sobre la elaboración, presentación y decoración de aperitivos y canapés.Adquirir conocimientos necesarios para que usted mismo haga innovaciones en esta materia ensayando modificaciones en cuanto a técnicas y formas de presentación y decoración.Conocer las distintas clases de salsas, cuáles son las más…. Más

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CURSO DE CATERING

ObjetivosConocer la estructura de la empresa o departamento de catering. Saber la forma en la que un catering se abastece y qué departamentos y profesionales participan. Diseñar, montar y establecer instrumental y maquinaria de lavado en catering.…. Más

CURSO DE CATA DE VINOS - MARIDAJE - SUMILLER

El objetivo del curso es conocer las nociones básicas sobre las variedades de uva, tanto tintas como blancas, cómo se elaboran los vinos blancos, rosados y tintos, y algunos más especiales como los espumosos, dulces y generosos, así como los fund…. Más

CURSO DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA

Manuel Mª López Alejandre, hijo y nieto de bodegueros, ha dedicado su vida profesional al mundo del vino. Es autor de más de diez textos relacionados con la enología y, en concreto, de la magnífica obra: viticultura, enología y cata. El present…. Más

CURSO DE CAMARERO

Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de traba…. Más

CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO

Incluye la formación sobre Manipulación de alimentos básico, enfocada a satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca…. Más

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